一、我們後退,是為了助跑!
散播歡樂 散播愛~本院徵求音樂志工
三、梅迪奇俱樂部(讀書會)
四、整形美容中心推出秋冬美妝品活動
五、外部機關研討會訊息
國民健康局公告

一、我們後退,是為了助跑!
【院長 王崇禮教授】

       

院長的話

回頁首

二、散播歡樂 散播愛~本院徵求音樂志工
【秘書室 林昕霈報導】

        為打造溫馨就醫環境,本院十月份開始新增門診區藝文表演之場次,希望能提供多元的藝術表演舒緩身心靈,讓來院病友感受到醫院的專業及關懷,特別在門診大廳擺設鋼琴敬邀各界音樂同好一起來演奏。

        目前本院門診區已有位退休的老師鍾義友志工每星期三固定於斗六院區、每星期四於虎尾院區大廳彈奏手風琴,一首首屬於阿公阿嬤年代的歌曲樂音傳出,候診的民眾一時興起還會跟著合唱,常見「以歌會友」的氣氛非常融洽。音樂演奏活化了候診空間的氛圍,藉由音樂欣賞,可以舒解民眾等候的心情,也算是一種為民服務,因此,為了服務更多民眾,院方陸續新增藝文表演的活動。

        10/20這天由天使音樂坊的Annie老師進行鋼琴演奏,Annie老師平時從事教學工作,獲悉臺大醫院雲林分院徵求藝文表演志工隨即答應,利用忙碌的工作空檔帶著一家大小,遠從雲林沿海到斗六,帶來電影歌曲《阿爸》、連戲劇主題曲《天地》、《家後》、《月亮代表我的心》、《我只在乎你》…等膾炙人口的歌曲,讓候診民眾聽得如癡如醉。

        Annie老師抱著感恩回饋社會之心,認為「分享是一種快樂」,能有機會展現自己所長,同時也能服務人群,感到非常的快樂,爾後有機會一定會再到醫院演奏,與大家結緣。

        10/29邀請「凡人薩克斯風」林朝陽與劉淑昭老師夫婦一同進行薩克斯風二重奏,夫妻倆遠從台中梧棲來到雲林義演,對於服務人群充滿熱忱,林朝陽老師同時是音樂志工也是消防志工,目前在梧棲義消分隊服務,熱血心腸的林老師真實身分其實是位鷹架工程的大老闆呢!

        雖然10/29這天是禮拜六門診人數較少,但薩克斯風迷人的聲音與凡人夫婦的音樂魅力難以抵擋,仍然吸引不少聽眾圍觀,以耳熟能詳的台語歌曲、布袋戲主題曲獲得滿堂采!

        林朝陽老師感受到雲林鄉親的熱情,當場承諾往後一個月至少到雲林來義演一次!實在是「揪感心ㄟ~」

        期望藉由音樂志工彈奏首首豐富內涵、悅耳動人的音樂,撫慰來院民眾的心靈。即日起本院持續招募音樂志工,藉由音樂傳遞愛心與關懷,給予每一位病患,歡迎各位同仁邀請各界音樂同好來一起服務大眾,意者請洽本院秘書室詢問,分機:2218林小姐、2215王小姐。

影音檔可連結:

Annie老師演奏-春天哪會這麼寒(洪榮宏)
http://www.youtube.com/watch?v=4ERnnQns8p4

Annie老師演奏-月亮代表我的心
http://www.youtube.com/watch?v=72H45K9fh5I

Annie老師演奏-明天會更好
http://www.youtube.com/watch?v=KGtYuKLeXkI

Annie老師演奏-朋友
http://www.youtube.com/watch?v=c-Qhy9tR-VM

凡人薩克斯風演奏-碼頭惜別
http://www.youtube.com/user/tarzan5168#p/a/u/0/AgUlYVmfnH4

凡人薩克斯風演奏-舊情綿綿
http://www.youtube.com/user/tarzan5168#p/a/u/1/uTBYzZzYIxE

凡人薩克斯風演奏-想厝的人
http://www.youtube.com/user/tarzan5168#p/u/6/lOt4WmaNlng

凡人淑昭薩克斯風合奏-男人情女人心
http://www.youtube.com/user/tarzan5168#p/u/8/EkgNsIAYtlI

凡人淑昭薩克斯風合奏-難忘的人
http://www.youtube.com/user/tarzan5168#p/u/7/llrhACug7vg

回頁首

三、梅迪奇俱樂部(讀書會)
【秘書室 劉瑞卿報導】

        100年11月14日(一)下午7時,梅迪奇俱樂部(讀書會)將邀請本院郭惠錦護理長主講,『教你解決問題~先從問對問題開始』個案實例探討,地點為斗六院區急診大樓六樓學術講堂,歡迎同仁踴躍參加。

梅迪奇俱樂部

回頁首

四、整形美容中心推出秋冬美妝品活動
【整形美容中心 提供】

本院整形美容中心推出秋冬美妝品活動
讓各位在寒冷的秋冬中擁有水噹噹的美肌!

回頁首

五、外部機關研討會訊息
【教學研究部 提供】

 

回頁首

六、國民健康局公告
【醫療事務室 李麗敏報導】

        國民健康局辦理之醫療院所戒菸服務補助計畫自100年11月1日起,將「必博寧持續性藥效錠150毫克(Buporin Sustained-Release Tablets 150mg)」藥品納入補助範圍,給付藥品代碼為A0549771T0,特此公告。

說明:
一、為提供接受菸癮戒治者多元之用藥選擇,增列醫療院所戒菸服務補助計畫之戒菸藥品品項。依契約  書規定,於計畫內容調整並自公告後30日生效,故本調整事項自100年11月1日起生效。

二、本次納入之藥品,適應症包含治療尼古丁依賴性,作為戒菸之輔助,其藥品名稱為「必博寧持續性藥效錠150毫克(Buporin Sustained-Release Tablets 150mg)」,給付藥品代碼為A0549771T0。

三、檢附本局現階段列入補助之戒菸藥品共25種(含本次藥品,如附件)供參考。

四、為提高行政效率,依契約書規定公告於本局網站 www.bhp.gov.tw,另請本局委辦門診戒菸治療管理   中心以電子郵件個別通知合約院所及醫師。連絡之電子郵件如有新增或變更,請隨時通知本局或委託機關更正(聯絡電話:02-23510120轉15 劉先生)。

回頁首